저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험은 몇 개 까지 가능한가요?

안녕하세요

운전자보험은 몇개까지 들을수 있나요?

만약 10개를 들을 수 있다고 친다면 그 10개다 중복보장이 가능한가요?

일반 사고 골절 에서도 청구가 가능한가요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10군데 가입이 가능하다해고 특약마다 함산누적 한도가 설정이 되어 있어서 원하는 만큼 가입을 하지 못합니다.

    골절 가입금액 10만원씩 10군데 하면 되겠습니다. 이런식이면 가능 합니다.

    그럼 골절 진단시 100만원 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험 기본 상품인 형사합의지원금등은 중복 보상이 안됩니다.

    골절진단비나 입원 일당등은 중복 보상이 가능하며 보험 가입 내역에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험을 10개 가입이 가능하다면 중복보장은 가능하나

    한 사람당 정해진 한도가 있기 때문에 1~2개밖에 가입이 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    【운전자보험 핵심 담보】
    1. 교통사고처리지원금(6주미만 포함)
    2. 벌금(대인) / 벌금(대물)
    3. 변호사선임비용
    → '비례보상" 특약 입니다.
    즉 여러개 가입을 하더라도 어차피 비례해서 보상이 나오기 때문에
    여러개 가지고 있을 이유가 없을뿐더러, 애초에 최대가입금액 내에서만 가입이 가능하므로
    최대가입금액이 초과되면 중복해서 가입이 안됩니다.

    4.자동차부상치료비(=자부상)
    →'정액보상' 특약 입니다.
    정해진 액수를 보상하기 때문에 2개, 3개 이상 가지고 있어도
    보장하는 조건만 해당되면 전부 중복해서 보장이 가능합니다.
    다만, 이 특약 또한 최대가입금액 내에서만 가입이 가능하기 때문에
    무한정으로 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    중복가입이 가능하고 가입했다면 10개다 중복보장이

    가능합니다.보험료가 많이들어가니 참고바랍니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자보험의 정액담보는 10개를 든다고 하여도

    모두 중복지급이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.‘

    운전자 보험에 중복가능한 항목이 있고 실손보장 항목이 있습니다.

    실손 보장 항목들은 중복으로 가입이 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 1개만 가입을 하셔도 됩니다.

    골절도 골절진단금이 있다면 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전자 보험에서 교통사고 처리 지원금, 벌금, 변호사 비용 등은 모두 비례 보상 입니다.

    나머지 골절등은 중복 보상 이지만, 전보험사 합계 한도가 있음니다.