용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.12.23

믹스커피는 누가 처음 개발한건가요?

우리나라 믹스커피가 유명하잖아요. 외국인도 관광와서 많이 사가기도 하고요. 믹스커피는 어느나라에서 누가 처음 개발한걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1976년에 대한민국 동서식품에서 최초로 상용화하였다고 합니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1976년에 동서식품에서 세계최초로 개발해서 판매를 했습니다.

    동서식품에서 옛날 미국전쟁때 보급품으로 연우와 커피가루가 나왔는데

    병사들이 이거를 섞어서 먹었다고다고 하는 것에 착안하여 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    믹스커피의 정식 명칭은 커피믹스, 인스턴트 커피에 설탕과 크림(말이 좋아 크림이지 사실상 기름 이라고 봄)

    물에 타서 먹을 수 있도록 봉지에 넣은 것, 동서식품에서 1976년에 최초로 개발 하였습니다.