주식·가상화폐경제
견실한시라소니109
견실한시라소니10923.10.15

워런 버핏의 연평균 수익율이 궁금해요 답변부탁드려요

안녕하세요 세계에는 많은

투자자들이 있고 그중에서 최고는

워런버핏으로 꼽고 있는데요

워런버핏은 얼마나 높은 수익율을 보였기에

최고부자가 된 것인지 궁금하고 어떠한 투자를 했는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    워런버핏과 같은 경우에는

    60년이 넘는기간동안 연평균 20%를 전후한

    수익율로 세계 최고의 부자가 되었으며

    워런버핏은 보통 가치투자와 장기투자 전략을

    사용하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 워런 버핏의 경이로운 연 수익률은 19.8%이라고 합니다. 1965년부터 계속된 결과이기에 더욱더 경이 로운 데요. 이 수치는 S&P 500 지수의 연평균 수익률인 9.9%를 크게 웃도는 것이며, 이는 그가 오랫동안 보유한 주식에서 나온 것이라고 합니다. 물론 단기적으로 보면 그렇게 높게 보이지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    워렌버핏은 투자의 대가 중 한 명으로 수익률은 연 20%초반대입니다. 매년 20%이상의 수익을 얻을 수 있다는 것은 대단한 것입니다. 버핏은 장기투자를 하는 투자자입니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 워렌 버핏이 CEO로 역임하고 있는 버크셔 해서웨이는 연 평균 수익률이 20%에 달합니다.

    워렌버핏의 투자는 단순하게 장기적 관점에서 성장 가능성이 있는 회사를 선별하여 해당 주식을 보유하는 것입니다.

    간단하지만 어려운 일입니다. 버크셔 해서웨이가 이런 높은 수익률을 기록할 수 있었던 이유는 바로 버크셔 해서웨이의 보험업 때문인데, 보험업의 특성상 보험료를 선취하고, 사고가 발생하면 후정산을 해주는 시스템입니다.

    이렇게에 선취한 보험료를 투자금으로 활용하였기에, 일반적인 투자금액보다 더 많은 투자금액을 활용할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 산출한 기업의 적정 가치보다 낮은 가격인 주식에 투자를 하는 가치 투자 방식의 달인이다. 장기투자와 복리의 중요성의 예시로 자주 거론되는데, 1965년부터 2014년까지 연평균 21.6%의 수익을 거뒀습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    워런 버핏의 1965~2022년까지 58년 동안 버크셔의 연평균 수익률은 19.8%입니다.

    같은 기간, S&P500 지수 수익률은 9.9%로 워런 버핏의 수익룰은 두 배를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    워렌버핏의 경우에는 장기투자를 중심으로 투자를 했는데, 1965년 투자를 시작한 당시부터 2014년도까지 연평균 21.6%의 수익률을 거두었으며 누적 수익률을 기준으로 본다면 1,826,163%에 달한다고 해요

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    오마하의 현인 워렌버핏의 연평균 수익률은 공식 밝힌 바 없으나 20% 정도로 추정하고 있습니다

    연평균 20%의 수익률은 5년안에 2배, 10년에 5배가 넘는 탁월한 수익률입니다

    감사합니다