정형외과건강상담
젊은매미272
젊은매미27223.02.11

무릎이 갑자기 퉁퉁 붓고 걷기가 힘듭니다. 왜 그런건가요?

나이
성별
여성

아침에 일어났더니 왼쪽 무릎이 퉁퉁 부어 있고 뻐근하면서 걸을때 통증이 심해 걷기가 힙듭니다.갑자기 왜 그런걸까요? 어느 과 병원으로 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑자기 무릎이 부으신 경우 통풍, 퇴행성골관절염의 악화, 무릎관절의 염증 등을 의심해 볼 수 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 혈액검사를 시행하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 아침에 일어났더니 왼쪽 무릎이 퉁퉁 부어 있고 뻐근하면서 걸을 때 통증이 심해 걷기가 힘든 증상만 가지고 정확한 상태 평가 및 감별 진단이 가능하진 않지만 증상의 양상으로 보아 무릎 부위에 염증성 질환이 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 되도록 빨리 정형외과적으로 진료 및 검사, 그리고 치료를 받아 회복시키시는 것을 권고드립니다.