자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.21

일반 자동차와 전기 자동차의 타이어는 다른가요?

전기 자동차는 일반 자동차보다 속도가 올라가는 시간에 짧아(?) 타이어 마모가 더 심하다고 어디선가 들었던 것 같은데 전기 자동차와 일반 자동차는 같은 종류의 타이어를 사용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    생김새는 비슷하지만 전기차전용타이어는 내구성이 다릅니다.

    전기차의 타이어 마모는 내연기관차와 비교해 20% 이상 빠르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    일반 자동차와 전기자동차 타이어는 같은 종류의 타이어를 사용합니다.

    시기에 따라 4계절용 , 섬머 , 윈터 타이어 종류를 달리사용합니다