자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.24

전기차의 타이어는 일반차의 타이어와 다른가요?

안녕하세요. 제가 듣기로 전기차는 일반차에 비해서 타이어가 훨씬 빨리 닳는다고 알고 있는데요. 그렇다면 전기차는 일반차의 타이어와 다른걸 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 전기차는 가솔린차보다 상대적으로 가볍고 힘이 셉니다. 때문에 타이어가 바닥 잘달라붙는 접지력이 뛰어나야 합니다^^

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    전기차 전용 타이어가 있습니다

    전기차는 급가속이 가능하여

    타이어 내구성이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    전기차 타이어는

    전기차는 출발시 힘이세서 경주용 차와 비슷해요

    그래서 타이어가 도로와의 접지력이 높아야 하며

    타이어의 마모도도 줄여주는 전용

    타이어를 사용해야 해요

    일반 타이어를 사용하면 부하를

    가져올수 있으며..마모가 빨리되요