자동차생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.18

전기차 타이어는 일반 기름차와 달리 빨리 소모가 된다하는데 정말 그런가요?

전기차 타시는분이 말하길 전기차는 타이어가 더 빨리 소모된다고 하네요 정말그런건지 궁금합니다. 만약 그렇다면 어떤이유에 그런건지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    전기차는 출발시 힘이세서 경주용 차와 비슷해요

    그래서 타이어가 도로와의 접지력이 높아야 하며

    타이어의 마모도도 줄여주는 전용

    타이어를 사용해야 해요

    일반 타이어를 사용하면 부하를

    가져올수 있으며..마모가 빨리되요