자동차생활
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.02.02

전기차가 타이어 교체 주기가 내연기관 대비 빨라요?

전기자동차가 내연기관 대비 타이어 교체 주기가 빠른데 저만 그런건지 아님 전기차가 원래 그런건지

자꾸 전기차 단점만 보이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    타이어는 차체의 무게나 어떤 도로를 따라 운전을 했다거나

    도시인지 산행인지 농촌인지 등에 따라서 달라지는거죠.

    전기차라고 해서 빠른건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전기차는 일반 연료차에비에 차체자체가 무겁기 때문에 타이어가 마모되는 속도가 빠릅니다.

    그렇기 때문에 타이어의 교체시기 또한 빠르다고 합니다.