자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 고장 덜 나고 오래 탈 수 있는 노하우는?

자동차를 산 지 3년 되었습니다. 지금까지는 별 이상없이 잘 타고 있는데 이처럼 자동차 오래 잘 탈 수 있는 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 푸조s클래스
    푸조s클래스24.01.02

    안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    자동차를 오래타시려면 정비를 자주해주세요.

    그리고 교체할것들은 제때 교체해주세요.

    그렇게하면 오래탈거에요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.내차를 오래 탈수 있는 방법은 각종 소모품과 각종오일류에 교체시기를 지켜서 관리해주시는것 만으로도 차를 잘관리하는 비법이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비포장이나 도로 노면상태가 안좋으면

    피하시고 급가속 급회전 자제하시고

    주기적인점검 소모품교체

    잘해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    자동차를 오래탈 수 있는 방법은 운전자의 운전 습관에 따라 결정됩니다. 항상 부드럽게 차를 대하시면 차도 그에 걸맞게 오랜기간 하자 없이 타실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    엔진오일 제때 갈아주시고요 소모품관리 잘하시고 급정거, 급출발등을 안하시면 고장없이 오래타실수 있어요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    제조사 서비스센터 가셔서 1년에 1번 이상은 무료정기점검 받으세요.그러면 오일체크.부품점검해서 오래타요.

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    평소의 안전한 운전습관이 큰 노하우 입니다.

    급 브레이크나 급 가속, 차에 무리가 가지 않는 운전습관을 들이신다면

    연비도 좋고, 차도 건강하게 오래탈 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무과속하시지마시고 브레이크세게밝지마시고 엔진오일제때갈아주시면 오래잘타실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    엔진오일 / 미션오일 / 브레이크 패드 등 제때 갈아주시면

    진짜 차 아무 문제 없이 탈수 있습니다.

    그리고 급가속 급브레이크 과속 이런거는 자동차가 빨리 저승길 가는 원인입니다.

    그리고 가능하면 엔진연료 첨가제도 자주 추가해주시면 도움이 더 됩니다.

  • 제일 중요한건 오일 관리라고 생각해요.

    자동차의 핵심은 아무래도 엔진이니깐 엔진오일을 주기적으로 잘 갈아주는게 가장 중요할 겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 자동차 부품 교체시기를 잘 지키기. 급가속, 급브레이크 하지 않기. 이 두가지만 잘하셔도 오랫동안 차를 타실 수 있으실거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    자동차를 오래탈수있는 방법은 점검을 정기적으로 해주는것입니다.

    그래서 그때그때 노후화된걸 교체해주고 관리해주면 오래탈수 있습니다.