자동차생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.28

자동차 운전 시 안전을 위해 꼭 지켜야 할 규칙은 무엇인가요?

자동차 운전경력이 3년차에 접어들고 있습니다. 아직까지는 큰 사고 없이 잘 다니고 있지만 언제 사고 날지 모르지 않겠습니까. 운전고수님들이 그동안 경험을 바탕으로 운전팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    3년동안 사고없이 운전을 하셨다면

    운전에 자신이 생기기 시작해 과속, 무리한 차선변경등

    운전을 험하게 하는경우가 많이 있습니다

    운전한지 2년~3년차에 이러한 이유로 사고가 많이

    발생한다고 합니다

    교통법규를 준수하고 항상 양보운전, 방어운전이

    필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안전불감증이 그 어떤것보다 가장 위험하죠 항상 안전하게 타려고 하시면 웬만해서는 사고 안 날 겁니다

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    은근 비보호를 모르시는 분도 많습니다. 비보호는 무조건 녹색불에 움직여야 하고, 반대편 차선에서 차가 안올 때 가야 합니다. 한번 사고 나보니... 잘 지켜야 겠더라구요

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    운전하실때 차선변경할때 깜짝이를 미리 넣어서

    다른 차선 차량이 미리 준비할 시간을 주는거요

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    운전시 어중간한게 젤 위험하죠

    빠른판단과 행동이 젤 중요한듯요

    시야를 잘 확보해서 주위의 사람과 차를 인식하는것이 중요하다고 봐요