생물·생명학문
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.22

왼손잡이와 오른손잡이 그리고 양손잡이가 뇌발달에 미치는 영향은?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

보통 왼손잡이랑 오른손잡이가 많은데요~

간혹 양손잡이도 있잖아요~이중에서 뇌발달이 가장 뛰어난 경우가 어떤건가요? 지능면에서요

  • 안녕하세요. 한도리 과학전문가입니다.

    어려운 질문이시네요. ^^

    왼손잡이와 오른손잡이, 그리고 양손잡이는 뇌발달에 영향을 미칩니다. 종합적으로, 왼손잡이와 오른손잡이는 뇌의 다른 부분을 주로 발달시키며, 양손잡이는 두뇌의 균형잡힌 발달을 촉진할 수 있습니다. 그러나, 어떤 손잡이를 가지고 있더라도 뇌는 계속해서 발전하며, 우수한 뇌발달을 위해서는 다양한 활동과 경험이 중요합니다.