탈퇴한 사용자

유산소 운동이 폐활량을 늘려주기도 하나요?

유산소운동을 하면 몸에 좋다잖아요.지방을 연소시키는 것 외에 효과도 좋다고들 하구요.
당뇨병에 좋은 이유도 알고싶지만 가장 궁금한건어떻게 심장과 폐를 단련시켜주는지도 궁금하네요.무산소운동은 근육을 찢어가면서 단련시키는 원리잖아요.

  • 고매한오소리88
    고매한오소리8822.11.24

    안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    네 당연히 늘어납니다

    가벼운 조깅 ,수여미 좋긴합니다.

    그중 수영은 특별히 강력한 유산소 운동이죠

    전신운동이기도하고

    제가 헬스를 오랫동안하다가 수영으로 바꿨는데 운동량도 더 많은것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람의 몸은 적응을 하기도 하고 그리고 발달을 하기도 합니다 본인이 가지고 있는 능력 이상의 부하가 걸린다면 사람의 몸은 더욱 발전하게 됩니다 유산소 운동을 본인의 체력 이상으로 하게 된다면 폐활량이 늘어납니다