변비 및 감기약 복용중인데 자디텐 시럽 먹여도 되나요? 만 2세

성별 남성
나이 2세
복용중인 약 변비약 감기약

감기랑 변비로 복용중인 약이에요

그런데 몇일 전부터 눈 밑이 알레르기 같이 살짝 부부풀고 빨갛게 됐고 간지러워하는거 같아서

자디텐 먹였는데 위 복용약들이랑 같이 먹어도 되나요?

된다면 15키로 만 2세 아기 복용량이 ㅇㅓ떻게 되나요? 1ml먹였어요

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

같이 먹이셔도되지만 약 부작용이 아닐까 조심스럽게 말씀드립니다.

약 부작용이라면 약을 먹여서는 안되며 응급실로 데려가시길 바랍니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 이미 알리온정이라고 알러지약이 함유되어있어서 추가로 자디텐 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    한번정도 같이 먹는 것은 괜찮은데 다음부터 같이 드시지 않는 것이 좋습니다.

    해당 약 먹어도 증상이 호전되지 않으면 의사와 상담 후 연고 처방받아 사용하는 것이 좋습니다.