이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.18
모자를 많이 쓰면 탈모가 오나요 ?

모자를 많이 썻을 경우에 머리카락이 많이 빠지거나 탈모가 오는 증세가 있을까요? 가끔 모자를 쓰는 경우에는 별 다를 문제는 없을까요 ?

  • 모자를 쓴다고 무조건 탈모가 온다고는 말할 수는 없지만

    모자를 주기적으로 세탁하지 않아서 위생이 좋지 않거나 장기간 착용하는 경우

    두피에 좋지 않은 영향을 주기 때문에 탈모가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    모자를 쓴다고해서 탈모가 오지는 않습니다.

    다만 너무 꽉끼는 모자를 장시간 걸쳐서 썼을 때 혈액순환 문제로 탈모가 올 가능성도 있습니다.

    하지만 일반적으로는 탈모가 오지 않아요.

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    네 제가 알기론 모자를 쓰면 탈모 올 확률이 높아집니다. 탈모는 유전일 가능성이 크지만 내부 충격과 스트레스로 생기곤 합니다. 모자를 쓰면 머리가 습해지고 탈모 올 확률이 높아지조...

  • 안녕하세요. 작은텐렉285입니다.

    밑에 밑지마셈.. 근거 없는 말임.. 탈모.?? 유전 강함..

    오히혀 자외선 때문에 모지 쓰는게 훨씬 났디 라는 연구 결과 있구요.

    유전적인거임.. 왜냐.? 여자 탈머 드물게 있지만 대머 봤음.??? 아니잖어..

    염색체 유전적인거임.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    머리를 감지 않은 채 모자를 쓰면 두피에 습기가 차기 때문에

    탈모에 걸릴 수 있는 확률이 높아진다고 합니다

    모자만으로는 탈모에 큰 영향을 주거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    머리에서 빠져나가는 열이 차단되어 탈모에 영향이 있다고 합니다.

    비니를 매번 쓰고 다니는 것도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한꽃게45입니다. 바람이 통하지않고 땀이차고 피부가 습해있어 탈모가 심해질 수 있다고 의사쌤이 그러시더라구요