베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

요즘 핸드폰 장시간 사용 시력이 안좋아 지는것 같은데 눈건강 좋은 음식 추천 해주세요

요즘 핸드폰 장시간 사용 시력이 안좋아 지는것 같은데 눈건강 좋은 음식 또는 마사지 방법 좋은 방법 있을까요??

눈이 침침하니 여간 불편한게 아니네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    눈에 피로가 심해지시면 루테인영양제 복용을 추천드립니다

    기장 좋은 것은 자주 멀리보기를 하고 눈 손바닥으로 비빈후 마사지해주시면 되요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    블루베리와 당근은 눈 건강에 도움을 주는 음식으로 알려져 있어요. 또한, 핸드폰 화면을 바라보는 시간을 줄이고, 주기적으로 눈을 쉬게 하는 것이 중요해요. 간단한 눈 마사지 방법으로는 눈을 감고 손가락으로 눈주위를 부드럽게 눌러주기, 눈을 크게 뜨었다 감기를 반복해주는 것도 도움이 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.당근이좋은음식이구요 루테인이좋은영양제입니다 눈주위에 맛사지를 자주해주세요~