아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

다이어트할 때 식사횟수는 어느것이 더 좋을까요?

1일 2회

하루 두끼를 든든하게 먹는것과

1일 3회

하루 세끼를 적당하게 먹는 것

이 두가지들 중에서 어느것이

다이어트에 더 효율적이고 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    사람마다 루틴을 다르게 정할 수 있는데

    하루에 먹는 횟수보다는 식단을 어떻게 가져가느냐가 제일 중요합니다.

    저탄수화물 단백질과 채소 위주의 식단을 가져가는 것이 좋고

    1일 2회 1일 3회 둘다 해보시고 본인이 편하신 루틴을 선택하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    같은 량의 식사라도 적절히 나눠서 먹는게 더 좋을 것이라 생각합니다. 그래야 소화도 더 잘 되고 공복상태에 따른 허기짐으로 인한 폭식도 예방할 수 있을테니깐요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한코브라262입니다

    다이어트는

    개인취향이나

    상황에 따라

    변동될수 있고요

    하루 4회 소식하면

    조금도움이됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 먹고싶은건 먹어야 한다고 생각합니다

    2끼를 드시되 먹고싶은걸로 드시고

    점심을 조금 늦게 먹고 저녁을 안먹는게 효율적이라

    생각됩니다..

    다만 운동이 필수겟지요...

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 다이어트 하는 경우 식사 회수 보다는 배가 고프기 시작하면 아주 허기만 달랠정도로 먹는 것이 효과적이라고 생각합니다. 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레295입니다.평소 먹던양으로 드시되 채소를 겸해서 드시고요

    적당한 운동과 물을 많이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    두끼를 많이 드시는것보다

    하루세끼를 적당량 나누어 드시는게 다이어트에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한두루미68입니다.

    소량씩 균형잡힌 식단으로 자주(세 끼) 먹는 것이 적당하지만 저는 개인적으로 두 끼를 든든히 드신 후에 8시간 공복을 유지 해주시는 것이 다이어트 할 때 도움이 될 거 같아요. 저도 공복 유지하면서 간단히 홈트 해주니까 다이어트가 어렵지 않더라구요!

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.다이어트 식사횟수는 3회를 해야한다고 생각합니다 단 저녁에는 정말 간단히 야채와 단백질 위주로 7시전에 먹으면 좋다고 생각합니다

    운동도 병행해야 건강하게 다이어트 할수 있습니다