이 악무는 습관 고치는 팁 있으신가요?

안녕하세요. 어렸을 때 교정을 한 탓인지 잠잘 때 이를 악물거나 이를 갈 때가 종종있는데 치과 치료나 마우스피스 제외하고 이 악무는 습관이나 이갈이가 완화된 팁 같은 것 있으신 분 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

이를 악무는것은 스트레스나 긴장해서라고 합니다.

충분한 휴식과 숙면으로 안정을 취해주시고 운동이나 놀이 여가활동을해 스트레스를 풀어주면 이악무는 습관에 도움이 될것 같습니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이를 악무는 습관의 원인(스트레스, 피로, 불안, 긴장감, 교합이 맞지 않은 경우 등)을 피해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.