기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.08

화장실만 가면 안 나오는 직원 어떻게 해야 할까요

신입 직원이 들어왔는데 화장실을 너무 자주 갑니다 자주 가는 거는 문제가 안 되는데 화장실로 들어가면 최소 한 10분에서 15분 있다가 나오는 거 같은데 장이 안 좋다고 하던데 뭐라고 할 수도 없고 참 난감합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장이 안좋아서 오래 있는게 아니기 때문에 지적을 하시고요.

    화장실 갈 때 스마트폰만 못 들고 가게 해도 빨리 나오게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화장실에 가서 담배를 피는것도 아니고, 그냥 의도적으로 오래 있는다면 필시 딴짓 하는거겠죠.

    핸드폰으로 뭔가 하는~~

    어쨌든 업무처리가 문제없다면

    장이 안좋다는 사람한테 뭐라 얘기하기도 그렇긴 하네요.

    업무처리를 살펴ㅈ보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일처리도 안되면서 화장실에 가서 안나오는 직원이라면 크게 뭐라하겠지만 일도 제대로 안하면서 그렇게 화장실에 오래 있다면 그 시간만큼 야근을 시킨다던지 연장근무를 시켜서 일처리를 마무리 하고 가라고 해야할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.골치아프겠네요 화장실오래있다고뭐라고말하기도치사하고 자기일만잘한다면놔두세요