모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.07
손가락과 발등에 생기는 굳은살은 왜 생기나요?

매번 손톱옆이나 발뒤끔치등에 항상굳은살이 생기는데 없애도 굳은살은 계속생깁니다

굳은살을없에수록 더많이 더두껍게 생기는데 굳은살없에는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    굳은살은 일반적으로 마찰과 압력으로 인해 발생합니다.

    그렇기 때문에 굳을살 제거를 위해 적절한 발 마사지와 스크럽으로 굳은살을 제거하고 혈액순환을 촉진시키는 방법이 있습니다. 적절한 발 마사지와 스크럽은 살을 부드럽게 만들어주고, 굳은살을 제거하여 피부를 부드럽고 매끄럽게 만듭니다. 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.그거 계속 없애시면 일시적으로 없어지는 것이지 영구적으로 없어지는 것이 아닙니다 계속 뜯고 없애시면 더 커지고 계속 생깁니다