약 복용약·영양제
파란낙지58
파란낙지5823.05.26

술마시고 감기약 언제부터 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약

어제 저녁 8시부터 11시까지 소주 한 병정도 먹었는데 감기약은 언제부터 먹을 수 있나요?

처방받은 약은 코데날정, 엘펙트캡슐, 맥시부펜이알정300밀리그램, 에이목스캡슐500밀리그램, 뮤코라민정, 타이레놀8시간이알서방정 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 복용하다가 술을 마시기위해서 중단했던거라면 다음부터는 절대 그런식으로 복용하지마세요.

    이제 감기약을 복용하려고 하는거라면 최소 24시간 뒤에 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제 저녁 8시부터 11시까지 소주 한 병정도 복용을 한 경우 음주와 약의 경우 12시간 이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침에 감기증상이 있다면 드셔도 괜찬습니다,.

    약을드시면서 술은 드시면 안됩니다,...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제만 계속 드시고 나머지는 저녁부터 드시되 저녁에도 타이레놀은 복용하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다음날 오후 11시 이후부터는 먹을 수 있어요.

    위가 안좋을테니 밥먹고 바로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !