Ditto
Ditto24.02.11

119를 타고 병원에 실려가면 비용을 지불하나요?

아직 경험은 없으나, 혹시 119 구급차를 타고 병원에 실려 가게 되면 비용을 지불해야 하는지, 지불한다면 얼마의 비용인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    119구급차는국가에서 운영하는 것이며 세금으로 운영됩니다. 별도의 비용을 받지 않습니다.

    단 응급 상황이 아닌 경우 119구급차를 불렀을 때 수송을 거부할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    119에서는 나라에서 운영하기 때문에 비용이 없는 것으로 알고 있습니다. 사설구급차 같은경우 비용이 들어갑니다.