꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.22

저녁 혼밥 어떻게들 해결하시나요?

안녕하세요 혼자 생활 하다보니 저녁 먹는게 항상 고민되더라고요. 근처에 혼자 먹기에 좋은 분식집이나 백반집도 없다보니.. 여간 고민이 아닙니다. 혼자 사시는 분들 저녁 어떻게 해결 하시는지 지식을 나눠주세요

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    저녁 메뉴 고르는건 누구나 고민이죠ㅠㅠ

    빵을 사도 이것저것 먹고 싶은데 유통기한이 짧으니까 고민이고 우유 또한 유통기한이 짧아서 고민이죠...

    요즘엔 3분카레, 짜장, 찌개, 국, 참치 등등 밀키트들도 잘나와서 한두번쯤은 드셔볼만 하실꺼에요!

    배달음식중 피자나 치킨 같은경우 시켜서 남은건 냉동 보관 했다가 에어프라이어에 돌려서 드셔도 되고, 배달도 요즘엔 1인 주문도 많이 생겼으니 한번 찾아보시고, 배달을 시켰는데 양이 너무 많을 경우에는 먹기 전에 미리 소분을 해두세요^^ 감사합니다!

  • 안녕하세요. 흰딱새293입니다.

    저 같은 경우에는 평일은 근처 식당에서 해결하구요

    주말엔 간단한 것들을 요리해 먹는 편입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    요즘은 혼밥이 많아지고 있는거 같습니다

    저는 편의점도시락 또는 밀키트를 구매해서 사용하고 있습니다 무인점포 밀키트를 판매하는곳에서 사먹는 중인데 메뉴도 다양하고 가성비도 나쁘지 않은거 같습니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    배달시킬 경우 2일치 나눠서 먹고

    배달보다도 최대한 밥종류로 먹으려고 해요.

    근데 혼밥은 배달이 넘 편한거같아요..