주식·가상화폐경제
화려한때까치265
화려한때까치26523.04.27

주식해서 돈 버는 사람 많나요?

전에 500 투자했는데 마이너스 10퍼까지 갔네요

너무 주식을 몰라서 그런지 아니면

원래 주식이란 게 이런 도박판인지 ㅋㅋㅋ

노하우 좀 알고싶당

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식투자를 통해서 단기적으로 수익을 보는 사람은 많을 수도 있지만, 꾸준하게 수익를 쌓아올리는 사람은 극소수 입니다.

    주식은 변동성이 큰 위험자산이라는 것을 항상 인지하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식을 통해서 수익을 얻는 분은 말을 하고 다니지만 손실을 보는 분들은 이야기를 하지 않다 보니 수익을 얻으시는 분들이 많아 보이지만 실제는 손실을 보는 분들이 더 많다고 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식은 자본주의판 한법적인 도박판이 될수도 있고 아니면 은행적금 처럼 우수한 적금 처럼 될 수도 있습니다. 다 본인이 어떻게 하는가에 따라서 틀립니다. 이유는 도박처럼 계획도 없이 사고 팔았다를 반복 하면 결국 돈을 잃게 됩니다. 한번 구매를 할때는 이것 저것 자료도 공부하고 여러가지를 종합적으로 판단해서 신중하게 투자하고 일단 매수를 하면 진중하게 판을 지켜 봐야 합니다. 매일 매일 주식보면서 왜 안오르지 안달나서 재촉 하면 절대 성공적인 투자를 할수 없습니다. 장기적으로 넓게 멀리 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    요즘 같은 변동성이 심한 하락장에서는 개인이 직접 투자를 해서 수익을 내는 건 확률적으로 매우 낮습니다. 오랜 기간 묻어 둘 수 있고 업계 1, 2위의 우량주 투자라면 수익이 중장기적으로 날 수 있는데 이 또한 매수와 매도 타이밍이 참으로 난해합니다. 개인적으로는 목표와 투자 기간 및 자금의 성격(단기 자금이나 대출 절대 안됨)이 적절하면 수익을 낼 수 있다고 판단되나 거의 90% 이상의 개인은 손실이 난다고 보시면 됩니다.