기계공학학문
탈퇴한 사용자

기차와 자동차의 속도 차이가 궁금합니다

자동차를 타면 속도가 눈에 보이기에 알 수 있지만, 기차는 항상 타도 속도가 눈에 보이지 않아 감이 안오네요 자동차와 기차 중 무엇이 더 빠른지 궁금합니다 !!!

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.18

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    자동차와 기차 중 어떤 것이 더 빠른지는 그것들의 속도에 따라 다릅니다. 그러나,기차는 자동차보다 더 빠릅니다. 기차는 자동차보다 더 큰 엔진과 효율적인 운전체계를 가지고 있습니다. 이러한 이유로, 기차는 더 빠르게 움직일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자동차와 기차의 속도는 기차가 더 빠릅니다. 자동차의 최고 속도는 보통 시속 100~200km 정도이지만 기차의 최고 속도는 시속 300~400km 정도입니다