투붕이
투붕이22.08.25

자동차 속도는 어떻게 측정이되는건가요?

자동차 계기판에 속도와 네비게이션 속도가 다르던데 무슨 원리로 측정이 되는 걸까요?

그리고 둘 중 어느게 더 정확한지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    자동차의 속도 측정은 차량 바퀴의 회전수를 기준으로 측정이 되는거로 알고있습니다

    하지만 실제 계기판 속도와는 약간의 차이는 있습니다 사고와 과속 에방을 위해

    실제 속도보다 계기판에 속도를 좀더올려서 표시가 됩니다

  • 자동차의 속도 측정은 바퀴의 회전수를 계산하여 계기판에 보여줍니다 속도가 정확한것은 네비게이션입니다

    자동차계기펀위 속도 같은 경우 과속 방지를 위해

    약간의 속도가 더 높게 보여줍니다