세탁수선생활
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.28

새 수건 세탁하는 방법 따로 있나요

수건은 1년에서 2년사이에 교체해줘야한다고 하던데 세탁 잘 하면 수건을 좀 더 쓸수 있다고 들었습니다.

새 수건을 올바르게 세탁하는 방법 아시나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한무희새189입니다

    .새수건은 울코스로 3~4장씩 세제만 조금 넣고 세탁해줍니다.섬유유연제를 넣지않고 돌려야 한답니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 새 수건을 분리해서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 색상이 빨간색이나 검은색인 수건은 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기를 사용할 때는 온도를 적절히 조절하고, 세탁세제는 수건의 소재에 맞는 것을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 수건을 세탁하고 나서 다시 드라이하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    새 수건을 세탁하고 방법은 중성세제 또는 울 샴푸 적당량을 넣어 울코스로 세탁을 해주는데, 집에 울 샴푸가 남아있다면 울 샴푸를 사용하여 세탁해 주면 좋습니다.

    도움이 되셨기를~