밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.16

아이폰은 와장메모가 없는 이유가 있나요?

안드로이드 스마트폰은 외장메모리를 사용할 수 있는데요. 아이폰은 외장메모리를 사용을 못하는데 이유가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    외장메모리 슬롯이 따로 없기 때문입니다.

    내장메모리 용량을 높은 걸 선택하시거나 아이클라우드를 사용하시는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 고독한황로입니다.

    요즘 프리미엄 폰들은 외장메모리가 없는 경우가 더 많습니다. 안드로이드 폰은 제조사가 다양한만큼 제조사별로 외장메모리를 만들거나 만들지 않습니다. 폰 기본 용량이 커져서 외장메모리를 없애는 추세입니다.