기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.28

나이가 많은 후임이 들어왔을때 어떻게 대하나요?

회사에서 일을 하다가 후임이 들어왔는데 나이가 나보다 많을 때에는 어떻게 대하는 것이 좋을까요 존댓말을 쓰지만 나이 대우를 어떤 식으로 해 줘야 할까요 좀 많이 불편하네요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그냥 존대 해주면서 일은 편하게 시켜주시는게 좋겠죠.. 회사는 돈을 벌러 오는 곳이기 때문에 딱 처음 오신 분이 할 수 있는 정도의 일을 주시고 시켜보시고 잘하면 더 어려운 일 주시고 그렇게 글쓴이분 일을 나누세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    업무적인거와 사적인거만 구분을 확실히 하시면 될것입니다. 그분도 그런것은 다 알고 있으니깐요.. 그분이 선을 넘는다 싶으면 한번은 개인적으로 어떻게 할것이다. 얘기하고 뒤에도 그러면 공식적인 자리에서 못한부분 지적하시고 그래도 그러면 인사이동 요청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    저는 개인적으로 회사안에서는 군대와 같이 대하는것이좋다고봅니다.

    존대는 해주되 업무적인 부분 그리고 회사안에서 의 생활에 관련된부분은 필요시 상급자로서 지시를 내리고 부족한부분이나 고쳐야될것들은 지적하고 잔소리를 해야된다고봅니다.

    단지 나이가 많다고 후임에게 선임이 해야될 행동들을 하지 않는것은 잘못됬다고보니 존대는하되 일반적인 후배를 대하듯이 행동하는것이 옳다고봅니다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    회사는 계급사회입니다 대우를해주는것도좋지만 아니싶을때는 한마디하셔야 끌려다니지않습니다

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    저도 비슷한 경우가 있었으나 연륜과 짬밥을 존중하며 존댓말로 서로 대했습닌다.

    불편한 것은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    존댓말로 알려주는게 좋습니다.

    회사는 군대처럼 위아래보다는 다 같이 돈벌러온 사람들이기 때문에

    서로 상호 존중하시면서 지내면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    나이와 업무는 구분해야 합니다. 특히 직장은 업무를 통해 효율성을 증대하기 구성된 조직입니다. 따라서 신임으로서 업무 능력 향상을 위해 조언해줘야 한다고 생각합니다. 다만 업무 이외에 대해서는 나이에 맞는 대우를 해주면 된다고 생각합니다.