기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.19

직장 후임이 나이가 많아서 고민입니다

회사에서 신규로 직원이들어왔는데 나이가 많다보니깐 대접받고싶어하더라고요 사회생활인데 공과사는지켜야된다고 생각하는데 고민입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    회사는 친목모임 동호회가 아니라 일하기 위해 모인 곳으로 직급에 맞게 대하시면 됩니다. 후임이 나이가 많더라로 후배처럼 대하시되 인격적인것은 지켜주사고, 나이가 어리더라도 선배면 선배 대접을 해드리면 됩니다. 두분 다 서로 존댓말 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우리나라가 나이를 중시하다보니, 아무래도 후임이 나이가 많으면 껄끄러울것 같습니다. 그러나 공과사는 분명하게 하는것이 좋습니다. 후임에게 끌려다니시지 말구요. 선임이라는것을 확실하게 각인시켜주는것이 좋을것 같습니다. 그리고 서열을 확실하게 말해주는것도 필요하다고 생각합니다. 안그러면 기어오를려고 할수도 있으니, 껄끄럽더라도 서열을 확실하게 하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    후임으로 대하기는 해야하지만 솔직히 껄꺼럽고 어려운부분이 분명 있을겁니다.

    첫단추가 가장 중요합니다 공과사는 분명히 가려야하기 때문에 딱 부러지게 행동하는것이 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그냥 솔직하게 말해 보세요 여기는 회사고 나이가 아니라 계급으로 하는 곳이니까 직업들 행동해 주면 좋겠다고

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    철저히 공과사는 지켜야합니다. 나이가 많다고 대접해주고 편의바주면 그이상을 원하게 될겁니다. 업무적인일로 머라하면 섭섭해 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    경력직으로 들어오신게 아니라면 그사람이 이상하다고 생각이 드네요. 엄연히 회사고 한데 신입이 대접을 받으려고 하다니.. 작성자분이 중간책이시면 좋게 말씀을 하시면 좋을 것 같고 그게 아니시라면 중간책분께 말씀을 드려서 잘 말해달라고 하시는게 좋을 것 같습니다.