구운 달걀과 삶은 달걀은 영양학적으로 다른 부분이 있을까요?

최근에 구운 달걀을 아침 대용으로 매일 먹고 있습니다.

맛이 고소해서 우유 한잔과 아침 대용으로 참 좋은 듯 합니다.

그런데, 구운 달걀과 삶은 달걀은 영양학적으로 다른 부분이 있을까 하는 궁금즘이 생겼습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 달걀의 열량을 보면 삶은 계란은 개당 75-80kcal인 반면 구운 계란은 75-77kcal로 보시면 되므로 구운 계란이 더 칼로리가 낮습니다. 단백질, 지방, 탄수화물 모두 다 비슷하니 영양면에서는 차이가 없습니다. 계란 노른자는 하루에 2개 이상 드시지 안는게 좋습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    구운 달걀과 삶은 달걀은 기름의 차이로 인해서 칼로리가 조금 날수가 있으나 이는 거의 미미한 수준이며

    전체적인 칼로리나 영양성분 측면에서본다면 차이가 없다고 생각하시면 되겠습니다.