치과건강상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

금니씌운것도 기대 수명이 있나요??

어금니에 금니를 씌운 상태인데요.

이 금니를 씌운것도 얼마동안 사용할 수 있다는 기대수명이 있을까요?

주기적으로 관리해줘야 하는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니도 반영구적인 치료로 정해진 수명은 없으나 대략 7~15년 정도 씁니다. 주기적인 검진은 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 크게 문제가 잇는게 아니라면 대략 보철물의 평균 수명은 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 어떻게 관리를 하느냐에 따라 달라질수있으니 치료를 하시고 관리를 잘하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 이야기합니다.

    하지만 관리를 잘 하게 되면 그 이상도 사용할 수 있습니다 보철물에 너무 과도한 힘이 가해지지 않도록 하시고 치아 주변에 이물질이 남아 있지 않도록 한다면 보초물을 오래 사용할 수 있습니다.

    또한 주의적으로 치과를 다니면서 보채물의 상태를 검진해 주는 것이 좋습니다.