치과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.26

금이빨의 수명은 어느정도 인가요??

안녕하세요

이빨이 상해서 치료를 하는데 만약에 금이빨로 하면요

이게 대략 어느정도 지속성을 갖나요??

금이니까 한번하면 영구적으로 가나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    평균적으로 골드 크라운의 수명은 8~10년 전후로 보고 있습니다. 다만 이는 평균을 의미할 뿐 환자 분이 얼마나 구강 위생 관리를 잘하는지 등에 따른 환경적인 영향도 많이 받습니다. 잘 사용하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있으나 그렇지 않다면 조기에 탈락되는 경우도 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 5~10년으로 설명드리는데, 환자분의 교합력이나 치아의 상태에 따라 개인차가 큽니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금으로 치아를 씌운 경우에 대략 10여년 정도를 사용하지만 반영구적인 치료이므로 더 오래 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금 크라운의 경우 8-10년정도 평균 사용이 가능하나, 관리 정도에 따라 사용하게 되는 기간은 개인마다 차이가 나게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 이야기를 합니다. 하지만 그 이전에라도 문제가 생길 수 할 수 있기 때문에 보철물을 주기적으로 치과에서 관리를 해주는 것이 좋습니다.

    보철물이 망가지는 원인은 보철물 주변에 충치가 생기거나 과도한 힘 때문이기 때문에 보천만 주변을 깨끗하게 유지해 주시고 보철물에 과도한 힘이 가해지지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만 어떻게 관리를 하느냐에 따라 다르기 떄문에 치료를 받으시고 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과 보철물은 절대 영구적이지 않습니다 보통 5~10년 수명을 말씀드리며 관리를 잘해준다면 더 오래 쓸 수 있긴 합니다