쾌활한부엉이169
쾌활한부엉이16923.01.27
요즘 들어 겨울은 더 추워지고 여름은 더 더워지네요 이유가 뭔가요?

옛날과 달리 여름에는 더워서 옷을 더 짧게 겨울에는 롱패딩이 다들 필수일 정도로 추워지네요. 왜 이렇게 날씨가 극과극으로 가나요?

  • 안녕하세요~ 전문가분들에 의하면 역시 지구온난화가 기후변화의 가장 큰 이유라고 합니다. 이번에 나타난 극심한 한파도 북극의 빙하가 녹으면서 기류가 바뀌어 생긴 현상이라고하니 미래에는 어떨지 걱정이 되네요ㅠ

  • 예전우리나라는 사계절이 투렷이 구분되었는데요. 지금은지구온난화로인하여 여름은 더욱더워지고 겨울은 많이추워지는것이지요. 앞으로는 더욱 심할것 같네요

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    환경오염에의한 자연 현상입니다.인간이 만들어낸 환경파괴로 인간이 자연재해를 경험하면서도 정신 못차리고 있으니 걱정입니다