등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.08

등산을 할 때 신발 종류가 다 불편해요

제가 등산을 할 때 등산화를 신고 등산을 했는데 너무 무거워서 움직이기 불편했고요 운동하는 그냥 자체가 불편한 거 같은데 등산하기에 좋은 신발은 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    등산을 할 때 신는 등산화의 목적은 등산을 할때 편안함을 주는 목적이 아니라 등산시에 발생가능한 부상을 예방하는 데 목적이 있습니다. 낮은 언덕이나 낮은 산을 등반하실 거면 주변의 매장(나이키, 퓨마, 스니크즈 등)에서 가벼운 신발 중에서 본인이 편한 신발로 고르시면 될 듯 싶습니다.

    다만, 본격적으로 등산을 고려하신다면 안전을 위해서 등산화 중에서 본인에게 맞는 걸 고르시거나, 등산화를 길들이는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.