말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.23

최초로 동력비행기를 만든 사람은 누구인가요?

최초로 동력비행기를 만든 사람은 라이트형제라고 알고 있는데요.

사실은 라이트형제보다 더 먼저 만든 사람이 있다고 하는데,

최초로 동력비행기를 만든 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    최초의 동력비행기는 라이트형제가 맞습니다

    다만 자전거상에 불과한 이들의 성과를 인정못한 스미소니언 협회에서 글랜커티스란 인물이 먼저였다고 주장했으나 이후 라이트 형제가 최초임이 밝혀졌다고 합니다.