반반한상괭이272
반반한상괭이27222.10.25

커피는 하루에 몇 잔 이상 마셔야 몸에 안 좋나요?

커피는 카페인 성분이 있어서 많이 먹으면 몸에 안 좋다는 걸 알고 있는데 몇 잔이상 마셔야 안 좋은 건가요? 4잔이상 마셔야 안 좋은 겁니까?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피의 종류에 따라 커피의 양에 따라 달라지겠지만

    식품의약처에 의하면 아메리카노 3잔이하, 커피믹스 5잔이하를 권장합니다.

    근데 우리가 군것질이나 기타 음료에서도 카페인이나 당을 흡수하므로 아메리카노는 2잔, 커피믹스는 3~4잔 정도만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    성인의 하루 카페인 적정 섭취량은 400mg으로 하루 세잔이상 마시지 않을 것을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 커피자체가 좋지는 않지만 2잔이상 넘어가면 솔직히 몸에 많이 안좋다고합니다 1~2잔 추천요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    믹스커피는 설탕 프림이 들어있엇니 한잔 이라도 안좋구요. 원두커피는 하루 2~3잔. 까지는 괜찮다고 합니다.