멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.17

양치할때 헛바닥까지 닦는 이유는 뭔가요~?

양치할때 사람들이 헛바닥까지 닦으라해서 닦기는 닦는데 헛바닥을 닦아야되는 이유가 입냄새 때문인가요? 아니면 세균때문인가요~?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    흔히들 혀에 백태가 잔뜩 끼어있다고 하지요.

    백태라는것은 혀에 낀 쓰레기라고 생각하면 됩니다.

    그 쌓인 음식물 쓰레기들을 깨끗히 닦아주는것이지요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    혀 바닥에 미세한 돌기들이 있는데, 여기도 한번씩 살살 닦아주면 백태와 구취 예방에 도움이 됩니다.