오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

양치질할때 혓바닥을 닦는 이유는?

양치질할때 이빨만 잘 닦으면 되는거 아닌가요?

헛바닥까지 닦아야 좋다고하던데

혓바닥을 닦아야하는 이유와 닦는 방법점 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양치를 할때 혓바닥 까지 닦는이유는

    혀를 닦지않으면 설태가 쌓이는데 이게 입냄새를 유발하기 때문에

    혓바닥까지 닦아주는게 위생상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    양치질을 할 때 혀를 닦는 이유는 혀에 있는 박테리아를 제거하기 위해서입니다. 혀에는 치아와 마찬가지로 박테리아가 서식하고 있는데, 이 박테리아가 번식하면 입 냄새와 치석, 충치의 원인이 됩니다. 혀를 닦으면 이러한 박테리아를 제거하여 입 냄새를 없애고 치아와 잇몸을 건강하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치질을 할때는?헛바닥을 필히 닦아야만이 입안에서 냄새가 나지않아요~~

  • 안녕하세요. 집요한콰가136입니다. 입냄새의 주원인은 혓바닥에서 부터 시작합니다 이빨만 잘 닦는거와는 별개의 문제입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    혀에 음식물과 이물질들이 많이 끼게 됩니다. 이것은 입안과 치아, 잇몸에 유해한 세균을 번식시키며, 구취를 만들어 냅니다. 혀 클리너를 사용하시면 좋습니다.