치아 관리건강상담
엄청난바다매4
엄청난바다매423.05.05

양치질도 이빨 닦는 방법이 따로 있나요?

제목 그대로 입니다.

이 닦는 방법이 따로 있나요?

칫솔의 규격? 생김새? 어떤걸 써서 어떻게 잘 닦아야 하나요?

좋은방법있으면 가르켜주셔요~~~~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    따로 칫솔의 규격이 정해져 있는 것은 아니며 식후 3분이내에 양치질을 하는 것은 바람직하며 양치시에 칫솔이 닿지 않는 곳이없도록 구석구석 꼼꼼히 양치를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칫솔은 시중에 파는 어떤칫솔을 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 양치를 하는 방법이 중요한거지 칫솔이나 치약이 중요한건 아닙니다. 양치질은 치과에 스켈링을 받으러 가실때 양치 방법을 위생사 선생님께 알려 달라고 하시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올바른 양치질 방법은 치아의 바깥 쪽으로부터 안 쪽까지 꼼꼼하게 닦아주고, 윗니와 아랫니를 순서대로 닦아주는 것이 좋습니다.칫솔을 45도 기울인 상태에서 치아와 잇몸 경계 부위에 칫솔을 대고 작은 원을 그리며 닦아주셔야 합니다

  • 우선 기본적으로 칫솔질은 옆으로 하는 것이 아닌 쓸어내리고 쓸어올리는 형식으로 해야 하고 칫솔질에는 한계가 있기 때문에 치실이나 치간칫솔을 사용해야합니다