기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.11.15

소주병이나 맥주병 재활용은 어떤 식으로 하나요?

안녕하세요

우리가 소주병이나 맥주병 등 빈병을 재활용하여 배출하는데요.

이 배출된 재활용 빈병은 어떤 식으로 재활용되나요?

씻어서 다시 새제품을 만드나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주병과 맥주병은 수거 후에 세척과정을 거친 후 다시 재사용합니다.

    그래서 소주병과 맥주병에 꽁초등 쓰레기나 이물질을 넣지 말라고 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 소주병과 맥주병은 깔끔하게 세척을 하고 난뒤에 재횔용으로 제품화가 됩니디

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 빈병을 회수에서 용기 세척하는 공정을 거쳐서 재사용 가능한 병들 선별하여 재활용 합니다.