말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.05

빈 소주병은 어떻게 재활용이 되는것인가요?

빈병은 재활용 분리배출을 하고 있는데요

이러한 빈 소주병이나, 맥주병과 같은 빈병들은 어떻게 재활용이 되나요?

녹여서 다시 만드나요? 아니면 세척만 하고 다시 재사용을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다시 녹여서 병을 만들게되면 비용이 추가로 어마어마하게 들어갑니다. 때문에 세척을 철저하게하여

    재사용된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고온스팀세척으로 스티커자국과 속에 내용물 깔끔하게 녹인 후에 살균소독해서 다시 재사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빈 소주병은 일반적으로 다 같이 모아서 깨끗하게 세척한다음에 그대로 소주를 담아서 다시 출고합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주병 맥주병은 공병으로 그대로 받는 이유는 세척해서 재활용하기 때문입니다.

    세척과정을 거치고 주류회사로 병 그대로 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제품 업체에서 수거 후 세척하여 재 사용 되고 있습니다 빈병의 재활용 은 환경보호를 위해서도 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세척만 진행을 하고 다시 사용을 하는 것으로 알고 있습니다.

    다만 재활용을 한다는 것 자체에 의구심을 가지실수도 있지만 그대로 깔끔하게 소독과정까지 거쳐서 재활용을 한다고 하니 크게 우려는 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    빈 소주병은 크게 다음과 같은 5단계를 거처 재활용됩니다.

    1. 수거 : 소비자가 빈 병을 수거하여, 마트, 편의점, 무인회수기 등에서 보증금을 반환받습니다.

    2. 선별 : 수거된 빈 병의 크기, 색상, 이물질 등을 기준으로 선별됩니다.

    3. 세척 : 선별된 빈 병은 세척 과정을 거쳐 이물질을 제거합니다.

    4. 고온 살균 : 세척된 빈 병은 고온으로 살균하여 세균을 제거합니다.

    5. 재사용 : 살균된 빈 병은 소주 제조업체로 보내져 새로운 소주병으로 재사용 됩니다.