말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.04

빈병은 재활용으로 모아서 버리는데 어떻게 재활용이 되나요?

우리는 소주병, 맥주병은 마트에가서 돈으로 바꾸고, 그병은 세척해서 재활용이 되는것은 알겠는데요

일반적인 빈병은 그냥 재활용에 버리는데

이러한 빈병은 어떻게 재활용이 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주로 술병은 세척후 다시 같은 종류의 술을 담는 병으로 재활용 하지만 그외 잡병들은 같은 병끼리 모으는게 쉽지 않고 양이 적기 때문에 녹여서 다른 유리 제품을 만듭니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 파쇄해 재활용하는 일반 유리병의 경우 뚜껑을 제거해 재질별로 따로 분리배출하는 것이 좋지만, 소주병, 맥주병, 청량음료병 등 같은 병으로 재사용되는 공병은 오염 예방 및 깨짐 방지를 위해서 뚜껑을 닫아서 배출하는 것이 권장됩니다.