2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

빈병은 수거해서 어떻게 재활용하나요

소주나 맥주병등은 빈병값을 받고 수거하잖아요?

이렇게 수거한 병들은 어떻게 재활용을 하는지?

병을 파쇄해서 다시만들어서 활용하는건지?

아니면 깨끗하게 세척해서 다시 활용하는건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    파손되지 않은 빈병은 회수하여 세척과정을 거친후에 다시 음료가 담겨서 판매된다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소주병이나 맥주병 등 이런 병들은 실제 다시 수거가 이루어 진 다음에서는 세처과정을 통하고 나서 다시 재사용이 되는게 일반적으로 훼손이 된 병들은 파쇄가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    공병은 수거해서 세척과정을 거친다음 병자체로 재활용이 되어 다시 제품으로

    나옵니다. 세척해서 재활용된다고 보면 됩니다.