굳센때까치29
굳센때까치2923.06.28

소주병, 맥주병은 몇 번이나 재활용 되는 것인가요?

각종 음료수 병이나 소주병, 맥주병은 재활용되는 것으로 알고있는데요. 그럼 몇 번이나 재활용 되는 것인가요? 병만 세척하면 계속해서 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    유리병 같은 경우는 특별이 깨지거나 스크래치가 없으면 무한으로 재활용 가능합니다

    하지만 운송 과정이나 세척 과정에서 스크래치가 날 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    병의 상태에 따라 다르겠지만, 내부는 소독을 여러번해서 사용할수 있기는 하지만, 병외부의 표면에 깨지는 파손부분이 있다고 하면

    안전과 보관상 이상이 있을수 있어서 녹여서 다시 재활용을 할것 같습니다.