똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.25

작은 화상을 입엇을때 어떻게 응급처치 하나요?

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    작은화상 입었을때는 바로 차가운 물에

    화상입은 부위를 담가주고

    화상약을 발라주세요.

  • 뜨거운 냄비나 뜨거운 기름이 튀겨서 피부가 빨갛게 되었거나 물집이 생기고 쓰리고 화끈 거릴때 생감자를 얇게 슬라이스 해서 붙이면 가장 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

    뭔저 흐르는 물에 손을 충분히 행구시고 응급실 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    최대한 신속하게 흐르는 차가운 물에 화상 입은 부위를 대고 열기를 빼주세요.

    그 다음에 화상 연고 발라 주시면 됩니다.