약 복용약·영양제
심각한앵무새139
심각한앵무새13922.10.23

약사는 약을 어떻게 구매하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

궁금증이 생겨 여쭤봅니다.

1. 약사는 필요한 약을 어디서 어떻게 구매하나요?

2. 대형병원, 개인 약국의 구매 방식이 다른가요?

3. 국내 제조 약의 경우 배송받기 쉬울 것 같은데, 해외 제조 약의 경우는 어디를 통해서 유통받나요?

4. 유통 대리점이 있다면, 대리점마다 동일한 약의 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 약사는 필요한 약을 어디서 어떻게 구매하나요?

    도매상 및 제약사를 통해 유통이 가능합니다.

    2. 대형병원, 개인 약국의 구매 방식이 다른가요?

    취급 도매상 및 제약사가 차이가 있을수 는 있습니다.

    3. 국내 제조 약의 경우 배송받기 쉬울 것 같은데, 해외 제조 약의 경우는 어디를 통해서 유통받나요?

    해외제조약은 국내에서 구하기 어려울 수 있습니다.

    4. 유통 대리점이 있다면, 대리점마다 동일한 약의 가격이 다른가요?

    건강보험이 적용되는 약은 동일하나 비급여약은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 약사는 필요한 약을 어디서 어떻게 구매하나요?

    >> 제약사 혹은 도매상에서 구합니다.

    2. 대형병원, 개인 약국의 구매 방식이 다른가요?

    >> 똑같습니다.

    3. 국내 제조 약의 경우 배송받기 쉬울 것 같은데, 해외 제조 약의 경우는 어디를 통해서 유통받나요?

    >> 국내 제약사가 해외 제조사와 계약을 하여 국내에서 생산하에 판매합니다.

    4. 유통 대리점이 있다면, 대리점마다 동일한 약의 가격이 다른가요?

    >> 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 제약회사에서 유통되는 곳에서 약을 구매합니다.

    2. 구매 방식 자체에 차이는 없으나 수량 및 대량 구매에 차이는 있습니다.

    3. 해외 제조 약의 경우에도 국내 유통되는 유통업체나 국내 제조 회사를 통해 받게 됩니다.

    4. 대리점마다 가격이 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 구매하는 업체마다 약의 가격은 상이할 수 있으며 다른 유통의 경우도 약국마다 들어오는 가격은 다를 수 있습니다.