거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

병원에서 처방을 받아야하는 약과 약국에서 살 수 있는 약의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요 약을 살 때 병원에서 처방을 받아야만 살 수 있는 약이 있고 바로 약국에 가서 구입을 할 수 있는 약도 있는데요 이 2가지 약은 어떤 차이가 있기에 병원을 통해서 또는 약국을 통해서 바로 살 수 있는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전문의약품은 의사의 처방전 필요하고 일반의약품은 처방전 없이 직접구입가능입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약의 부작용의 확률, 오남용가능성 여부가 가장 크게 차지합니다.

    그걸 정하는 건 전문가 집단이 모여서 정하는 거구요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    처방을 받아야만 살 수 있는 약은 전문의약품으로 부작용,효과가 처방전이 없어도 살 수 있는 약인 건강기능식품,일반의약품에 비해 더 클 수 있습니다.