호기로운뱀152
호기로운뱀15220.10.13

압력밥솥 내솥의 코팅이 벗겨지면 어떻게 하나요?

보통 후라이팬은 코팅 후라이팬이잖아요. 그렇지만 너무 오래 쓰지 말고 자주 바꾸라고 하는데 코팅이 벗겨지면 나쁜 성분이 나오기 때문이라는데.

비싼 압력밥솥 내솥은 어떤가요?

오늘 48,000원 주고 내솥을 사고 너니 궁금해졌어요

  • 내솥이나 뚜껑에 고무는 사용빈도에 따라 다르겠지만

    교체를 해서 사용해야 합니다.

    내솥의 경우 코팅이 벗겨지면 안좋은 성분이 나올 수도 있다고 합니다.

    플라스틱이나 나무 주걱을 사용하셔야 하구요

    쇠로된 숟가락은 사용하지 않아야 합니다.

    혹시나 압력밥솥에 뚜껑 테두리 부분에서 김이 새어 나오면

    뚜껑에 고무도 교체를 해주셔야해요

    김이 새면 밥에 맛이 떨어집니다^^