반가운두루미911
반가운두루미91123.02.26

후라이팬 코팅이 너무나도 쉽게 벗겨집니다.

후라이팬을 조리할때 사용하게 되면 설거지를 하고 몇주 정도 쓰다보면 항상 코팅이 벗겨지는데요

하나만 그런게 아니라 다른 브랜드들의 후라이팬을 사용해도 코팅이 쉽게 벗겨집니다.

제가 설거지 방법을 잘못해서 그런건진 모르겠는데 뭔가를 굽고나면 불 세기 조절을 잘못하여

조금 탄 부분이 생겨나면 그걸 벗겨내기위해 좀 빡빡 닦기는 하는데

이게 문제가 되는걸까요? 아니라면 코팅을 좀 오래 사용할 수 있는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    싸구려 저질 후라이팬 대신 코팅력이 좋은 후라이팬이 가격은 조금 비싸도 돈 값 합니다.

    그리고 수세미로 닦지 마세요.