기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.30

집 전세만기 관련 고민입니다ㅠㅠ

내년8월 전세만기입니다.

내후년25년 8윌 분양받은 아파트입주 예정인데 1년동안 지금있는지에 살자니 1년계약은 안해주실것같고 전세금 받기도 좀 빡빡한 주인입니다.

1년동안 월세를 살아야될지

1년더 살자하고 재계약을 하면서 전세금을 잘주실꺼라 믿어야될지 고민입니다ㅠ 전세금으로 분양받은 아파트 잔금치루고 들어가야되는 상황이라ㅠ 고민이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥.깔끔하게.1년 월세로.살아보세요 그게좋을것같습니다. 간단하게 생개하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집전세만기 이시면1년 단기월세구입해서 사시는것을 추천드립니다. 괜히 집안빠지면 고칠아픕니다. 지금빼달라고 해도 바로빠지지않은니 무조건 빼달라고 하세요. 방이 빠지면 돈받고 월세살다가 입주하시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 현재 전셋집이 빨리 나갈지 안 나갈지 판단하는게 중요해요 저도 비슷한 상황인데 2년 계약을 하고 세입자께서 직접 다음 세입자를 구하시는게 좋을 수도 있어요